• header

info@sman1meulaboh.sch.id

TLP : -

SMAN 1 Meulaboh Dukung Program Gebrak Masker Aceh (GEMA) Tahun 2020

Pemerintah Aceh bersama Pemerintah Kabupaten/Kota dan Instansi sekolah tingkat SMA/SMK se-Aceh melaksanakan secara serentak kegiatan Gebrak Masker Aceh (GEMA) dengan membagikan masker dan brosur langkah-langkah pencegahan virus severe acute respiratorysyndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) sering disebut Covid-19 secara gratis kepada masyarakat.

SMAN 1 Meulaboh setelah shalat Jum’at tepatnya tanggal 4 september 2020 di Mesjid Tamadun beralamat di Jalan Sisingamangaraja Gampong Drien Rampak Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat melaksanakan pembagian masker dan brosur kepada seluruh jamaah.

Bapak T. Kamarisal, S.Pd., M.Si jabatan Kepala SMAN 1 Meulaboh mengatakan “gerakan GEMA ini dapat meningkatkan edukasi kita tentang pencegahan covid-19 dan menumbuhkan semangat pentingnya menggunakan masker setiap saat”.

Program kegiatan ini membawa pesan utama secara serentak yakni “Ingat Covid-Ingat Masker”, kegiatan GEMA bertujuan mensosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan terutama memakai masker sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid-19.

Virus COVID-19 adalah penyakit yang disebabkan oleh virus severe acute respiratorysyndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2). COVID-19 dapat menyebabkan gangguan sistem pernapasan, mulai dari gejala yang ringan seperti flu, hingga infeksi paru-paru, seperti pneumonia. Penyakit ini memang harus sama-sama kita bergerak dalam mencegah penyebaran dan dapat memutus mata rantai COVID-19.

Bapak Ir. Helvizar, M.Si selaku Kepala Bappeda Aceh dan juga alumni terbaik SMAN 1 Meulaboh melakukan kunjungan kerja ke SMAN 1 Meulaboh sekaligus dalam rangka melihat kegiatan GEMA akbar ini. Pada kesempatan kunjungan kerja ini Bapak kepala Bappeda Aceh mengatakan berharap SMAN 1 Meulaboh dapat menjadi sekolah percontohan tingkat SMA di wilayah Barsela Aceh.

Kegiatan GEMA ini diterima dengan sangat positif oleh masyarakat “Tema Ingat Covid-Ingat Masker adalah pesan bagi kita semua akan pentingnya kesadaran dalam menggunakan masker sebagai ikhtiar kita bersama dalam melawan dan mencegah penularan virus COVID-19 di Aceh Barat” Harap Bapak Ir. Helvizar, M.Si

Kunjungan ini sangatlah berkesan bagi keluarga besar SMAN 1 Meulaboh sehingga menjadi inspirasi dan semangat positif dalam meningkatkan mutu pendidikan berinovasi yang mampu bersaing di tingkat provinsi dan nasional.